您的位置:主页 > 技能交换 >

湖北交通上半年完成投资近500亿元 未发生一起重大安全

时间:2017-09-26 17:27来源:未知 点击:

  湖北还首次启动了治超大督查,高速公路超限率下降至3.41%,普通公路非法超限车辆同比下降50%以上。出租车改革稳步推进,武汉、黄冈等4地出台网约车管理细则,大部分市县取消出租车经营权有偿使用费。

  湖北日报网讯(全媒体记者雷闯、通讯员石斌、高斌)19日,全省交通运输半年形势分析会透露,今年1-6月,我省共完成公路、水路投资499.5亿元,占年度目标的62%。

  此外,我省还建成一级公路208公里、二级公路563公里,新改建农村公路6722公里,实施公路安防工程11363公里,ETC客服网点达3726个,用户突破235万户。

  上半年,省交通运输厅启动“大建设、大排查、大整治”活动,并受省政府委托,约谈了事故多发的随州、黄冈,排查整治和挂牌督导一批安全隐患,全省未发生一起重大安全责任事故。

  精准扶贫方面,全省4500公里村级产业路提前三年完成;交通筹融资取得新突破,共落实到位部省补助163.9亿元,另有50亿元政府债券资金,即将下达。

  上半年,全省高速公路完成投资投资150.4亿元,在建高速公路29个(989公里),已建和在建高速公路达到7193公里;港口方面,荆江航道整治顺利完工,“645”工程“蕲春水道”工可获批,汉江碾盘山以下千吨级航道整治全面完工,雅口等汉江五级枢纽加快建设,白洋港、蕲春港、仙桃港相继开港运营。